インド・ママ・カレーの特徴

●AYURVEDA SPICE オリジナルレシピ

スパイス
インド・ママ・キッチンのカレーに使用されているハーブやスパイスはそれぞれが特徴的な効能を持ったまさにスパイスという名のお薬です。
インドの伝承医学「アーユルヴェーダ」では消化力に意識した溜めない生活を第一に推奨しています。
多くのスパイスには消化力を助ける働きがあり、消化の火を正しく維持することによって消化力を高め、体に不必要なものを溜めないという循環を助けてくれます。しかし何種類ものスパイスを手に入れたり、調合したり、手間暇かけて料理するのはなかなか難しいものです。
インド・ママ・キッチンはアーユルヴェーダの考えの基に消化力や溜めない体を考え、それぞれのカレーにベストなスパイスを調合しペーストに仕上げました。
何種類ものスパイスを買ってくる必要もなければ調合に頭を悩ませる事もありません。簡単に気軽に本格的なインド家庭料理の味をお楽しみいただくことができます。

> インド・ママ・キッチンのスパイスの紹介


●本格的なインドの家庭料理

インドの家庭料理ただ美味しいだけでは無く、一人一人の心と体の健康とバランスを考えて調合するスパイス使いはまさにインド家庭料理の特徴です。
インド家庭の味。広大なインドでは東西南北、様々な宗教や人種食文化があります。
そんなさまざまなインドのママたちに共通するのは家族の体調管理や消化力アップを常に気にかけながらカレーを作っている事。さまざまなスパイスの効能を熟知した本場インドのお母さんの家庭の味です。


●簡単!フライパンで具材と一緒に煮込むだけ

帰宅すぐでも具材があれば楽々簡単に調理完成。
インド・ママ・キッチン・カレーペーストには、必要な調味料は全て含まれているので、お好きなお肉やシーフードと煮込むだけで、本格的なカレーを簡単に短時間で調理できます。
また、アレンジ方法が盛りだくさんでオリジナルカレーもお楽しみ頂けます。ゴミや洗い物も減って大助かり!


●オリーブオイルを使用

オリーブ体に良いとされ、胃もたれしない消化に優しいオリーブオイルを使用しています。
また、オリーブオイルは体のバランスを整える効果があります。


●グルテンフリー

本場インドのカレーは小麦粉無しのグレービー。消化に負担のかかるグルテンを配合しないレシピです。


●化学調味料不使用

心も体も自然のものをそのままに。天然の素材で仕上げています。


●食物繊維たっぷり


●白砂糖不使用

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