シーフードカレー

520円(税込562円)

購入数
中 辛

調理時間 約 5分 3ステップ(3〜4人前)

ココナッツミルクを使った南インドカレー


●シーフードカレールーの特徴

・ココナッツミルクを使った南インドのカレー
・10種類以上のスパイスをブレンド
・カレーリーフやマスターシード、酸味の効いたタマリンドを使用
・食欲をそそる香りで、ご飯に合うカレーです
・エビやイカをはじめ、魚などさまざまなシーフードに合う味付けです

●必要な材料

本品(インド・ママ・キッチン・カレールー)1箱
シーフード(エビなど)200g
水 450ml
ココナッツミルク 100ml

※調味料は全て入っています。油や塩など他の調味料は必要ありません。
※具材は入っておりません。

●レシピ

Step1

インド・ママ・キッチン・カレールーをフライパンで水とよく混ぜて、中火で一煮立ちさせます。
※この時に粒が残らないようによく混ぜて下さい。


Step2

シーフードを加えて、約2分間煮込みます。


Step3

ココナッツミルクを加えて、約3分間煮込んで出来上がり。

※冷凍や大きめのシーフードを使用する場合は、煮込み時間を調整して下さい
アレンジはご自由にどうぞ!


※出来上がりイメージ図


原材料 タマネギ、ドライココナッツ、コリアンダー、生姜、オリーブオイル、トマトパウダー、塩、クミン、タマリンド、マスタードシード、ターメリックパウダー、レッドチリパウダー、ごま、コーンスターチ、カレーリーフ、ブラックペッパーアサフェティダ(ヒング)、グアーガム、キサンタン
原産国 インド
内容量 80g
賞味期限
使用上の注意
箱裏側に記載
直射日光、高温多湿をさけた常温保存。
開封後はお早めにご使用ください。
本商品製造工場では乳成分、小麦、マスタード、カシューナッツ、ゴマを含む商品を製造しています。

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